Проброс портов для роутера ZyXEL Keenetic

По мнению пользователей роутеры ZyXEL очень хорошо себя проявляют, справляются с нагрузками, многофункциональны и очень гибки в настройке. Рассмотрим  проброс портов на примере модели Keenetic Lite II.

Для доступа в админку роутера перейдите по ссылке http://192.168.1.1 Данные для входа по умолчанию: логин admin и пароль admin.

Первый шаг.

Итак вы на главной странице роутера, в нижней части выберите значок красного щита «Безопасность». После чего появится следующая страница:

Нажмите кнопку Добавить правило, и переходите к следующему шагу.

Второй шаг.

В отличии от других роутеров, в ZyXEL необходимо добавлять две записи: для TCP и UDP порта, числовые значения портов могут быть одинаковыми. IP адрес (Перенаправить на адрес) можно посмотреть в Состоянии подключения по локальной сеть, адрес присвоенный роутером. На изображениях ниже приведен пример. Добавляем TCP порт.

Пояснения: значения подчеркнутые черным цветом должны совпадать, а красным — задаются пользователем. Сохраняем запись, и добавляем новую запись для порта UDP.

Здесь также значения подчеркнутые черным должны совпадать, а красным — задаются пользователем. Сохраняем запись.

В итоге получится вот такое.

Третий шаг.

Настройка FlylinkDC++ для работы через роутер. Значения портов TCP и UDP должны совпадать с заданными в настройках роутера.

 

Пояснение: выделенные элементы обязательные для настройки. В поле Внешний WAN / IP рекомендуется прописать локальный IP адрес, который выдает провайдер.

На этом необходимые настройки произведены.

 

 

 

Комментарий от Проброс портов для роутера ZyXEL Keenetic

  • Елена  says:

    Спасибо за статью! Много скринов и четкие пояснения, без лишней воды. Благодаря вам, все настроила.

Ответить

Вы можете использовать HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>